引用元: ・【安くて】もやしダイエット2【美味い】
もやしの得メチャうまおかずBEST300―食費をガツンと節約!貧弱おかずをボリュームアップ! (主婦の友生活シリーズ) [ムック]
3: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/23(火) 15:28:03 ID:jRFc2cRr
ん? 今もやしとえのき炒めてた。遅い昼ごはんにする。
5: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/23(火) 18:38:47 ID:KCiONrFO
1乙!
もやしナムルに乾燥ワカメまぜたのおいしかった。
汁気を吸ってくれるから弁当のおかずにもよし。
もやしナムルに乾燥ワカメまぜたのおいしかった。
汁気を吸ってくれるから弁当のおかずにもよし。
12: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/26(金) 13:00:37 ID:jJVi4NUl
もやしは本当にダイエッターの味方だねえ
ラーメンが食べたくなったらキッコーマンのとんこつスープの素(17kcal)で、
今日は暑いしお昼は永谷園の冷やし麻婆(74kcal)でナムルにして食べよう
ラーメンが食べたくなったらキッコーマンのとんこつスープの素(17kcal)で、
今日は暑いしお昼は永谷園の冷やし麻婆(74kcal)でナムルにして食べよう
15: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/27(土) 14:14:43 ID:hgFSzq/D
もやし納豆キムチピビンバ(゚д゚)ウマー
以下、手順。
フライパンにもやしと水少々。中華スープのモトを入れ水気が無くなるまで煮る。
弱火にしてもやしを隅に寄せてご飯少々をいれる。ご飯の上にもやしを移動。
さらに上に納豆とキムチ。真ん中凹ませてタマゴ。
ほんのすこーしだけ胡麻油をフライパンの外側に。強火にして、黄身を崩さないようにまぜまぜ。いい感じにおこげになったら終了。
黄身を崩しながら食べる。
以下、手順。
フライパンにもやしと水少々。中華スープのモトを入れ水気が無くなるまで煮る。
弱火にしてもやしを隅に寄せてご飯少々をいれる。ご飯の上にもやしを移動。
さらに上に納豆とキムチ。真ん中凹ませてタマゴ。
ほんのすこーしだけ胡麻油をフライパンの外側に。強火にして、黄身を崩さないようにまぜまぜ。いい感じにおこげになったら終了。
黄身を崩しながら食べる。
427: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/12/16(水) 00:56:25 ID:GR140vvb
>>15
レシピありがとう。
おいしそうなのでつくってみます。
レシピありがとう。
おいしそうなのでつくってみます。
17: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/28(日) 09:34:54 ID:MpK0nb5C
ここでみたモヤシハンバーグを作ってみた。
モヤシ入りのふわふわしたオムレツになった。
ハンバーグではなかったけど、塩胡椒でウマー(´Д`)
モヤシ入りのふわふわしたオムレツになった。
ハンバーグではなかったけど、塩胡椒でウマー(´Д`)
20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/29(月) 14:00:12 ID:lPaxYI1y
さっきラーメンスープの素にもやし一袋入れて
トッピングにメンマとネギ、煮玉子1個乗せて
食べた!おいしくてお腹いっぱいになったよ!
トッピングにメンマとネギ、煮玉子1個乗せて
食べた!おいしくてお腹いっぱいになったよ!
23: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/01(水) 19:44:05 ID:6eL5rufI
もやしとウィンナーをレンチン
韓国海苔と白ゴマと和風出汁でうまー
2ヶ月で4キロ落ちたよ
もちろんストレッチやお風呂でエクササイズ併用でね
韓国海苔と白ゴマと和風出汁でうまー
2ヶ月で4キロ落ちたよ
もちろんストレッチやお風呂でエクササイズ併用でね
24: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/01(水) 23:29:57 ID:gxQrZO+0
もやし安いしいいよね~
今日は塩ダレで(油抜き)炒めて食べた
最近もやし1袋だけで満腹になって嬉しい
今日は塩ダレで(油抜き)炒めて食べた
最近もやし1袋だけで満腹になって嬉しい
25: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/02(木) 14:55:25 ID:+dc330rK
朝飯抜き昼もやし一袋、夜は普通に食べて一ヶ月で82Kから73kまで落ちた。
筋トレと散歩はほんの少ししたけど。
筋トレと散歩はほんの少ししたけど。
28: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/02(木) 22:32:54 ID:RM+CxKrx
>>25
朝と夜を逆にした方がよくない?
朝と夜を逆にした方がよくない?
29: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/02(木) 22:49:30 ID:+dc330rK
>>28
夜はどうしても食べたいんだよ
朝は食わなくても我慢できるんだけどね
夜はどうしても食べたいんだよ
朝は食わなくても我慢できるんだけどね
31: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/03(金) 07:08:35 ID:812k7bBO
最近、もやしとかキャベツとか繊維質を意識してとるようにしてるんだが
なぜか、ここ2~3日、急に体中にぽつぽつとニキビができるようになった・・・・
なぜか、ここ2~3日、急に体中にぽつぽつとニキビができるようになった・・・・
34: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/03(金) 20:08:21 ID:lSzms7VG
それは陽転反応といって、新陳代謝のサイクルが良い方向に変わったときに
体内にいままで溜まっていた老廃物や毒素などが一時的に大量に排出された
ためにおきる現象です。体が慣れてくれば治まります。
体内にいままで溜まっていた老廃物や毒素などが一時的に大量に排出された
ためにおきる現象です。体が慣れてくれば治まります。
41: 31 2009/07/04(土) 11:30:07 ID:P/faLwQ1
>>34
なるほど、ありがとうございます。
体に悪いのかと思って、やめるところでした。これからも続けていきます
今日は、初めてキャベツ1/3玉ともやし1袋の肉なし炒め物をした。
味付けは焼肉のたれのみ、思ったよりおいしかった。
なるほど、ありがとうございます。
体に悪いのかと思って、やめるところでした。これからも続けていきます
今日は、初めてキャベツ1/3玉ともやし1袋の肉なし炒め物をした。
味付けは焼肉のたれのみ、思ったよりおいしかった。
36: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/04(土) 00:22:14 ID:XmiTcGyJ
もやしって腐れるのが早くないですか?
よい保存方法があれば教えてください
よい保存方法があれば教えてください
38: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/04(土) 01:55:38 ID:YyWuDkQT
>>36
ジップロックみたいなタッパーにもやしとひたひたの水を入れれば一週間くらいはもつよ。
タッパーはヨーグルトの容器でも代用できるよ。
ジップロックみたいなタッパーにもやしとひたひたの水を入れれば一週間くらいはもつよ。
タッパーはヨーグルトの容器でも代用できるよ。
39: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/04(土) 02:17:14 ID:XmiTcGyJ
>>38
なるほど。ためになります!ありがとうございます。
なるほど。ためになります!ありがとうございます。
40: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/04(土) 07:59:33 ID:LGTvhIyI
テレビで見たもやしレシピを作ってみたら美味しかった。
・もやしとカイワレ、胡麻油、塩コショウ、味ぽんを混ぜてチン
・鶏胸肉(ササミでも美味い)を塩焼きにする
・長芋のみじん切りと大根おろしを混ぜたものを鶏肉にかける
・その上にもやしとカイワレをのせて完成!
ローカロリーだけど、満腹感があってウマーでした。
・もやしとカイワレ、胡麻油、塩コショウ、味ぽんを混ぜてチン
・鶏胸肉(ササミでも美味い)を塩焼きにする
・長芋のみじん切りと大根おろしを混ぜたものを鶏肉にかける
・その上にもやしとカイワレをのせて完成!
ローカロリーだけど、満腹感があってウマーでした。
44: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/04(土) 17:22:06 ID:xGs5Aaf/
もやしをレンジで三分、
水が出るから水分切ってミートソースの素を掛けて食う。
後はもやしをレンジ三分、水分切って松茸の吸い物で和えたり。
一ヶ月で5キロ減った。
水が出るから水分切ってミートソースの素を掛けて食う。
後はもやしをレンジ三分、水分切って松茸の吸い物で和えたり。
一ヶ月で5キロ減った。
45: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/04(土) 18:17:08 ID:Bh1QRnTp
好転反応とも陽転反応とも言うみたいだけど
どっちにしろトンデモ医療がよく使う言葉
あんまり気にしないでモリモリ食べようよ
どっちにしろトンデモ医療がよく使う言葉
あんまり気にしないでモリモリ食べようよ
46: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/04(土) 21:25:06 ID:Cupj+W7H
レンチンしたもやしに、無印良品のチリコンカン混ぜるとうまいです。
自分はもやしの他に、キャベツとかセロリも混ぜます。
あと粉末の梅昆布茶+ごま油少々とかもうまい。
自分はもやしの他に、キャベツとかセロリも混ぜます。
あと粉末の梅昆布茶+ごま油少々とかもうまい。
61: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/07(火) 13:02:35 ID:QTVntXfc
自分はお浸しが多いかな。
しょうがと白出汁でさっぱり
しょうがと白出汁でさっぱり
74: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/18(土) 00:02:39 ID:hQMT4/kI
>>61
おいしそうだね、しょうがはダイエットにいいしね。
痛みやすくなってきたから冷凍保存だー
おいしそうだね、しょうがはダイエットにいいしね。
痛みやすくなってきたから冷凍保存だー
79: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/22(水) 02:08:36 ID:QvidmzRS
>>74
冷凍って袋のまま普通に凍らせて大丈夫なの?
今まですぐだめにしちゃってたから
冷凍しとけばよかった。
冷凍って袋のまま普通に凍らせて大丈夫なの?
今まですぐだめにしちゃってたから
冷凍しとけばよかった。
65: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/09(木) 15:28:57 ID:HcTavW8G
明太子スパゲティのかわりに
明太子もやし作って食べた
お腹いっぱい
明太子もやし作って食べた
お腹いっぱい
66: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/09(木) 15:44:52 ID:gc/S+jHo
>>65それ私も前にやったけどすぐお腹空くから気を付けてね
663: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/10/06(木) 16:13:10.44 ID:3OttK2uO
>>66
ほとんど玉子のカロリーだけだね
ほとんど玉子のカロリーだけだね
77: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/20(月) 18:37:47 ID:KJI5T3pv
もやしを軽く茹でて、めんつゆ薄めでおひたしに、食べる直前にかいわれと混ぜる。
香りづけ程度にすりごまを振るとさらにいけるよ。
香りづけ程度にすりごまを振るとさらにいけるよ。
81: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/22(水) 20:22:35 ID:PQZpXb+l
もやしダイエット始めてから2ヶ月でマイナス3キロ。
スカートゆるくなったし、周りからは「痩せたね」って言われるようになった。
ちなみに夕食をもやしに置き換えただけ。(どうしても物足りないときは+こんにゃく)
レンジで2分間チンしてポン酢かけてるだけなのに全然飽きないから、まだまだ続けられそう。
スカートゆるくなったし、周りからは「痩せたね」って言われるようになった。
ちなみに夕食をもやしに置き換えただけ。(どうしても物足りないときは+こんにゃく)
レンジで2分間チンしてポン酢かけてるだけなのに全然飽きないから、まだまだ続けられそう。
90: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/23(木) 17:19:28 ID:Dr0ygwJE
昨日の夜ご飯は、ほうれん草ともやし、ささみをカレー粉で炒めたもの。
今日は、ささみともやしを柚子胡椒で炒めて、ポン酢かけたやつ。
もやし、ご飯代わりになるのがいい。
今日は、ささみともやしを柚子胡椒で炒めて、ポン酢かけたやつ。
もやし、ご飯代わりになるのがいい。
93: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/24(金) 08:12:35 ID:cbT524gY
そうか……しゃきしゃきが好きな自分には駄目そうだorz
この季節もやしの賞味期限切れが早くて困る…
この季節もやしの賞味期限切れが早くて困る…
94: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/24(金) 09:55:30 ID:oI94CzPl
>>93
水につけて冷蔵なら2日もつよ
水につけて冷蔵なら2日もつよ
96: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/25(土) 02:52:22 ID:tcAi4YK0
もやし茹でて軽く冷めたら豚しゃぶとたっぷりの薬味で食べるのが最高に美味しい
一袋があっという間だ
一袋があっという間だ
97: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/25(土) 15:19:58 ID:if/S1dw5
>>96
うまそ~!!
もやし弁当に持ってけたら外でもカロリー押さえられるのになぁ…
腐るよね。
うまそ~!!
もやし弁当に持ってけたら外でもカロリー押さえられるのになぁ…
腐るよね。
126: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/07(金) 07:46:59 ID:rEPI0RNB
もやし一袋洗って鍋に
ネギやオクラやチンゲン菜など緑黄色野菜をなんとなく散らし
豚肉150gぐらいを広げて乗せ
ヒガシマルのラーメンスープ(粉末)一袋をまんべんなく振り掛け
蓋をして強火で蒸し煮する。
ラーメンの代わりにこれ食べてる。美味しいよ。
ネギやオクラやチンゲン菜など緑黄色野菜をなんとなく散らし
豚肉150gぐらいを広げて乗せ
ヒガシマルのラーメンスープ(粉末)一袋をまんべんなく振り掛け
蓋をして強火で蒸し煮する。
ラーメンの代わりにこれ食べてる。美味しいよ。
130: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/08(土) 01:27:24 ID:6Hlf6WLv
>>126
こういうもやしがおまけみたいな料理を
もやし料理と思っちゃうのってデブの典型
こういうもやしがおまけみたいな料理を
もやし料理と思っちゃうのってデブの典型
132: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/08(土) 13:37:59 ID:VaL7iXVe
>>130
よくみると>>126 の豚肉150gってそれだけで結構な量だね。
ダイエット終わって維持する人にはいいかもね。
そんな自分は只今ローストビーフ200g完食!w
よくみると>>126 の豚肉150gってそれだけで結構な量だね。
ダイエット終わって維持する人にはいいかもね。
そんな自分は只今ローストビーフ200g完食!w
164: 135 2009/08/20(木) 04:21:53 ID:9+iQYPzJ
一般論としてだがダイエットが必要な体型の人は血圧が高い場合が多い
スパゲティの代わりとしてもやしを食するのであればガーリックは避けるべき食材
それからオリーブオイルともやしの怪しい関係はググレカス的な話
食い合わせを大事にしないと健康的なダイエットは難しいかも
スパゲティの代わりとしてもやしを食するのであればガーリックは避けるべき食材
それからオリーブオイルともやしの怪しい関係はググレカス的な話
食い合わせを大事にしないと健康的なダイエットは難しいかも
168: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/21(金) 08:52:10 ID:9jy2Oln9
>>164
ガーリックに血圧を下げる効果がある事はいろんな研究機関から発表されてるし
オリーブオイルともやしの料理なんてものは昔からいくらでも存在する。
いわゆる「食い合わせ」が非科学的な事はググレカス的な常識。
君の知識は「そんなにバカで大丈夫?」のレベルだよ。
ガーリックに血圧を下げる効果がある事はいろんな研究機関から発表されてるし
オリーブオイルともやしの料理なんてものは昔からいくらでも存在する。
いわゆる「食い合わせ」が非科学的な事はググレカス的な常識。
君の知識は「そんなにバカで大丈夫?」のレベルだよ。
172: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/21(金) 20:25:44 ID:VvbY5f5C
カレーライスならぬカレーもやし。ウマー(´ω`)
ホントなんでもあうな、もやし
ホントなんでもあうな、もやし
174: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/21(金) 23:28:22 ID:9jy2Oln9
>>172
カレーはルーだけでも充分にブタになれる悪魔のメニュー。
カレーはルーだけでも充分にブタになれる悪魔のメニュー。
177: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/23(日) 02:10:42 ID:9e+r/WlJ
釜玉もやし、まじうまいよ!
用意するもの
卵一個、もやし一袋、めんつゆ、刻みネギ、揚げ玉(天かす)
卵を器に割ってといでおく
↓
もやしを茹でる
↓
火をとめもやしをお湯から救出
↓
軽く湯切り
↓
溶いた卵にもやしを入れて、グルグルまぜる
↓
めんつゆ投入(入れすぎ注意)
↓
ねぎ、揚げ玉のせる
↓
マジウマー
ダイエットだから揚げ玉は自重したほうがいいかもしれないけど!
用意するもの
卵一個、もやし一袋、めんつゆ、刻みネギ、揚げ玉(天かす)
卵を器に割ってといでおく
↓
もやしを茹でる
↓
火をとめもやしをお湯から救出
↓
軽く湯切り
↓
溶いた卵にもやしを入れて、グルグルまぜる
↓
めんつゆ投入(入れすぎ注意)
↓
ねぎ、揚げ玉のせる
↓
マジウマー
ダイエットだから揚げ玉は自重したほうがいいかもしれないけど!
180: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/23(日) 13:47:35 ID:bmN2BwUg
卵は栄養たっぷり
揚げ玉は油の塊
どちらを自重するかは明らか
揚げ玉は油の塊
どちらを自重するかは明らか
185: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/23(日) 20:34:19 ID:KlJHn8D4
S&Bのたらこスパゲッティーのソースをかけたら美味しかった!
でも気になるんだけど、こういう市販のソースって化学調味料って感じがして逆に太りそうなんだけどどうかな?
でも気になるんだけど、こういう市販のソースって化学調味料って感じがして逆に太りそうなんだけどどうかな?
186: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/23(日) 20:48:34 ID:9e+r/WlJ
>>185
うどんの話してた自分が言うのもなんだけど、
パスタの代わりに食べるなら、パスタ食べるよりは太らないと思う!
けど、メインでなく副菜的にたべるなら、ポン酢や塩コショウだけの方がいいとおもう。
あんま回答になってないけどw
うどんの話してた自分が言うのもなんだけど、
パスタの代わりに食べるなら、パスタ食べるよりは太らないと思う!
けど、メインでなく副菜的にたべるなら、ポン酢や塩コショウだけの方がいいとおもう。
あんま回答になってないけどw
189: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/24(月) 00:37:45 ID:0c/hnX18
>>186
化学調味料では太らないが食塩は体重を増やすので
ダイエット中にしょっぱい味付けをしないのは常識。
たらこスパゲッティーのソースとか焼き肉のたれとか
もやしのせっかくの低カロリーが台無し。
化学調味料では太らないが食塩は体重を増やすので
ダイエット中にしょっぱい味付けをしないのは常識。
たらこスパゲッティーのソースとか焼き肉のたれとか
もやしのせっかくの低カロリーが台無し。
202: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/26(水) 21:05:51 ID:tg/UbXoZ
>>189
塩分はたしかに体重増えるかもしれないけど
それって水分じゃないの?
基本的にダイエットって脂肪減らすのが目的
だと思うんだけど。
塩分はたしかに体重増えるかもしれないけど
それって水分じゃないの?
基本的にダイエットって脂肪減らすのが目的
だと思うんだけど。
203: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/29(土) 01:21:44 ID:u38+O3uZ
なんかもめてるけど要は
炭水化物の代わりにもやしを食べる
油や肉の代わりにおかずとしてもやしを食べる
ダイエット中は胃が寂しいので、とにかくお腹を膨らませるために満足するまでもやしを食べる
色んな人がいるってことだね
炭水化物の代わりにもやしを食べる
油や肉の代わりにおかずとしてもやしを食べる
ダイエット中は胃が寂しいので、とにかくお腹を膨らませるために満足するまでもやしを食べる
色んな人がいるってことだね
567: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/03/09(水) 19:36:36.83 ID:9EsdvhEW
一時期、もやしを如何にして美味く頂くかにこだわってた時期に考えた料理を久々にやったら美味かった。
テフロン加工のフライパンで油を引かずにもやし、しめじ、みじん切り玉ねぎを炒める
酒とみりんとほん出汁とカレー塩で味付けて別の皿に移す
小匙1/2にも満たないオリーブ油でとき卵を炒めてオムレツをつくる
オムライスを作る要領でさっきのもやし炒めを乗せて巻く
底カロリーマヨネーズをかけてお好みでガーリックかバジルをふりかける
テフロン加工のフライパンで油を引かずにもやし、しめじ、みじん切り玉ねぎを炒める
酒とみりんとほん出汁とカレー塩で味付けて別の皿に移す
小匙1/2にも満たないオリーブ油でとき卵を炒めてオムレツをつくる
オムライスを作る要領でさっきのもやし炒めを乗せて巻く
底カロリーマヨネーズをかけてお好みでガーリックかバジルをふりかける
568: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/03/12(土) 23:24:00.79 ID:mOJq6vzw
塩ダレで炒めてネギ散らして食べた。
最近太ってきたから昨日からダイエット。
私の場合ご飯の時間もバラバラだし生活も不規則だから夜中とかにご飯食べるのも普通の事なんだけど、一日一食(夜中とかは避ける)だけ普通に食べて、あとお腹空いたら野菜、果物、ヨーグルト、納豆、、豆腐等の低カロリーな物を食べる。
食べるの我慢したくないのでこの方法でやってみます。
しばらくやったら報告します★
モヤシだけではないからスレチかな?(:_;)
最近太ってきたから昨日からダイエット。
私の場合ご飯の時間もバラバラだし生活も不規則だから夜中とかにご飯食べるのも普通の事なんだけど、一日一食(夜中とかは避ける)だけ普通に食べて、あとお腹空いたら野菜、果物、ヨーグルト、納豆、、豆腐等の低カロリーな物を食べる。
食べるの我慢したくないのでこの方法でやってみます。
しばらくやったら報告します★
モヤシだけではないからスレチかな?(:_;)
569: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/03/12(土) 23:42:33.65 ID:eCR34kcX
1週間で-2キロ落ちた
573: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/03/21(月) 00:35:48.96 ID:uGfMDLYu
もやし7:玉ねぎ1:肉2で焼き肉してる
596: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/04/11(月) 21:01:42.02 ID:1KUaaD/N
もやしは便秘にいいんだよね?
元々便秘ひどいからこれも解消できればなぁと始めてみたけど
5日間うんともすんとも言わない
自分は寒天も効かないタイプだから
やはり不溶性の食物繊維は合わないって事だろうか
元々便秘ひどいからこれも解消できればなぁと始めてみたけど
5日間うんともすんとも言わない
自分は寒天も効かないタイプだから
やはり不溶性の食物繊維は合わないって事だろうか
597: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/04/16(土) 20:49:45.00 ID:xUtRw+9s
やっとエバラの蒸し鍋のタレ韓国みそ味だけ見つけたけど
現品限りで2個しか残ってなかった。しかも賞味期限来月。
なんだろ?生産しない時期とかあんのかな?
とりあえず2個とも買った。なかなかうまし。
もう片方のタレもくってみたいなー
現品限りで2個しか残ってなかった。しかも賞味期限来月。
なんだろ?生産しない時期とかあんのかな?
とりあえず2個とも買った。なかなかうまし。
もう片方のタレもくってみたいなー
598: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/04/16(土) 23:45:50.34 ID:9s2pdHPf
>>597
うちの方は売れ行き悪かったのか100円で売ってたよ!
とりあえず二種類買ってみた。
バーニャカウダー味うまし!
うちの方は売れ行き悪かったのか100円で売ってたよ!
とりあえず二種類買ってみた。
バーニャカウダー味うまし!
604: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/04/23(土) 01:26:10.18 ID:KeqnmDaG
もやし二袋を油なしで熱したフライパンで炒め、最後の最後にクレイジーソルトとブラックペッパーをふり軽く混ぜ炒める…「ウマーッ!」ですなぁ。
605: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/05(木) 14:05:11.84 ID:BAkOkTw7
ズボラーで料理も滅多にやらないけど始めてみようと思う
とりあえずチンしたもやしにポン酢たっぷりゴマ油ちょっとかけたやつが美味すぎワラタ
もやしなんてエー?って思ってたけど調理次第でなんとかなるんだな
納豆とキムチの素も美味しそう…調子に乗ると太るかw
とりあえずチンしたもやしにポン酢たっぷりゴマ油ちょっとかけたやつが美味すぎワラタ
もやしなんてエー?って思ってたけど調理次第でなんとかなるんだな
納豆とキムチの素も美味しそう…調子に乗ると太るかw
609: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/11(水) 18:54:48.75 ID:juIN7XDJ
・ヤマキのうどんのだし8gx8で120円程度をお湯に溶いてモヤシ大量に投入
好みで一味唐辛子、ネギ、ニラ、乾燥ワカメ
・モヤシをお湯で茹で、ざるに上げて水気を切る
茹でた容器(お湯は捨て)か皿にモヤシを移して「スタミナ源たれ」をかける
+豆腐
・お湯で茹でる時に木綿豆腐(絹ごしより高タンパク)を放り込む
ゆずぽんで湯豆腐、辛くしたいときはゆずぽんに一味を入れる
・普通に味噌汁を作ってモヤシを大量に放り込む
・冷奴にスタミナ源たれをかけるだけ(クックドゥーの広東式麻婆豆腐の味)
orしょうゆ+しょうが、手間を掛けるならネギとかつおぶし、カロリーを無視して
風味を付けるなら擦った白ごま(かなりうまい)をプラス
モヤシと豆腐ならこういう食い方してる
ビタミン等の栄養サプリと煮干しを足すと栄養バランスがもちっとよくなる
好みで一味唐辛子、ネギ、ニラ、乾燥ワカメ
・モヤシをお湯で茹で、ざるに上げて水気を切る
茹でた容器(お湯は捨て)か皿にモヤシを移して「スタミナ源たれ」をかける
+豆腐
・お湯で茹でる時に木綿豆腐(絹ごしより高タンパク)を放り込む
ゆずぽんで湯豆腐、辛くしたいときはゆずぽんに一味を入れる
・普通に味噌汁を作ってモヤシを大量に放り込む
・冷奴にスタミナ源たれをかけるだけ(クックドゥーの広東式麻婆豆腐の味)
orしょうゆ+しょうが、手間を掛けるならネギとかつおぶし、カロリーを無視して
風味を付けるなら擦った白ごま(かなりうまい)をプラス
モヤシと豆腐ならこういう食い方してる
ビタミン等の栄養サプリと煮干しを足すと栄養バランスがもちっとよくなる
612: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/11(水) 19:50:51.33 ID:b8JuBddP
ごま油少量ひいて鶏ガラスープの素で炒める
卵も絡ませて炒めれば完成
超ウマイ!
卵も絡ませて炒めれば完成
超ウマイ!
621: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/01(水) 13:34:43.92 ID:IEmENUnO
>>612
簡単でうまそう!今から作ってみる
簡単でうまそう!今から作ってみる
614: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/05/23(月) 15:44:01.80 ID:vl0U2gm7
もやし嫌いな人もいるけど
もやし好きで良かったダイエットが捗る捗る
もやし好きで良かったダイエットが捗る捗る
619: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/01(水) 07:28:32.84 ID:5/4axupK
最近生もやしバリバリ食してたんだが今朝腹痛になった
やっぱ生アカンのかな
腹痛の原因がそれくらいしか浮かばない
やっぱ生アカンのかな
腹痛の原因がそれくらいしか浮かばない
623: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/04(土) 12:19:14.82 ID:Xvy8IekK
>>619
もやしって買った時点で細菌たっぷりだから生で食すのは止めた方が良いと思うよ
害はないって言われてるけど、念のためにね
菌は洗っても落としきれないから1分以上加熱した方が安全だよ
とりあえずお大事にしてください
もやしって買った時点で細菌たっぷりだから生で食すのは止めた方が良いと思うよ
害はないって言われてるけど、念のためにね
菌は洗っても落としきれないから1分以上加熱した方が安全だよ
とりあえずお大事にしてください
624: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/04(土) 14:49:24.50 ID:W3/WK/Mt
生の大豆には“トリプシン・インヒビター”という物質が含まれています。
この物質には、体内に入るとトリプシン(膵臓から分泌される蛋白分解酵素)の活性を阻害したり、
インシュリンの分泌を促進させるなどの作用があります。また、血液凝固物質なども含まれています。
そのため生の大豆を多量に摂ると、トリプシンの活性を阻害するため、消化不良をおこしたり、
インシュリンの過剰分泌による膵臓障害をおこすといわれています。
1日の量が適量であれば、生大豆の害は特に心配する必要はないでしょう。
ちなみに“トリプシン・インヒビター”は、蒸す・煮るなどの加熱により破壊されます。
豆腐、納豆、きなこなどの加工食品の利用や煮豆には心配ありません。
↑東京ガス 食の生活110番からのコピペです。
この物質には、体内に入るとトリプシン(膵臓から分泌される蛋白分解酵素)の活性を阻害したり、
インシュリンの分泌を促進させるなどの作用があります。また、血液凝固物質なども含まれています。
そのため生の大豆を多量に摂ると、トリプシンの活性を阻害するため、消化不良をおこしたり、
インシュリンの過剰分泌による膵臓障害をおこすといわれています。
1日の量が適量であれば、生大豆の害は特に心配する必要はないでしょう。
ちなみに“トリプシン・インヒビター”は、蒸す・煮るなどの加熱により破壊されます。
豆腐、納豆、きなこなどの加工食品の利用や煮豆には心配ありません。
↑東京ガス 食の生活110番からのコピペです。
631: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/07/12(火) 23:35:25.28 ID:hDdK7HZk
もやしは、あんまり低カロリーにこだわり過ぎる調理すると、飽きが来てうんざりするから続かない。
かなりの量でもカロリーなんて知れてるんだから旨く食った方が良い。ソースは俺
かなりの量でもカロリーなんて知れてるんだから旨く食った方が良い。ソースは俺
633: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/07/13(水) 02:11:30.35 ID:qVcYuJCm
もやしとエノキを塩コショウで炒めるのが一番好きだな。
635: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/07/13(水) 07:24:36.81 ID:0/riN5Cv
もやしカルボナーラ旨いぞ。カロリーと脂質は高めだから低炭水化物向きだが。
もちろん自作な。市販のソースじゃなくて
もちろん自作な。市販のソースじゃなくて
636: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/07/13(水) 08:24:49.82 ID:jXyI2TZW
超ひんぱんにつくるレシピ
豚肉としょうがチューブを炒めて卵溶いたのぶっかけてフタして蒸し焼き
卵に牛乳ちょっと混ぜるとふわっとする
牛乳なしなら少し混ぜ混ぜしながら焼いたほうが焦げ付かないかな(基本油不使用
別皿に移し
めんつゆとしょうがチューブベースであんかけつくって
もやしはごま油少量で炒めて 別皿の卵と豚肉のっけてあんかけのっけて終わり
フライパン一つで結局つくるから楽チン 見た目拘らなければ別皿の卵の周りにもやし敷き詰めるのでも皿の節約になるし
豚肉としょうがチューブを炒めて卵溶いたのぶっかけてフタして蒸し焼き
卵に牛乳ちょっと混ぜるとふわっとする
牛乳なしなら少し混ぜ混ぜしながら焼いたほうが焦げ付かないかな(基本油不使用
別皿に移し
めんつゆとしょうがチューブベースであんかけつくって
もやしはごま油少量で炒めて 別皿の卵と豚肉のっけてあんかけのっけて終わり
フライパン一つで結局つくるから楽チン 見た目拘らなければ別皿の卵の周りにもやし敷き詰めるのでも皿の節約になるし
639: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/07/18(月) 07:34:39.04 ID:/CvMF6n/
>>636
うまそー
チューブのしょうがの徳用サイズ買ってこようw
うまそー
チューブのしょうがの徳用サイズ買ってこようw
666: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/11/13(日) 20:04:33.73 ID:dT/H5RrT
もやしとキノコを油なしで炒めて、味付けは塩こんぶ。
顎が疲れるほど噛めばなお良いよー。
顎が疲れるほど噛めばなお良いよー。
692: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/01/26(木) 12:51:22.73 ID:x3biaEO6
ラーメン二郎ってもやしばっかりじゃん。
痩せるんじゃね
痩せるんじゃね
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